Cos'è
Coniugando lezioni teoriche e laboratori pratici, si sviluperanno le competenze professioniali e le migliori tecniche di organizzazione del servizio, logistica e vendita.
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il Diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
Tutti i trienni sono accomunati da una forte impronta laboratoriale e prevedono la partecipazione degli studenti a stage e tirocini, svolti in imprese del settore Ho.Re.Ca, in quelle turistiche o in agenzie di viaggio per consentire agli studenti di familiarizzare con quello che, in futuro, potrebbe diventare l’ambiente in cui svolgeranno la professione per cui hanno studiato.
Come si accede
Durante il secondo anno, in fase di iscrizione alla classe terza, lo studente deve scegliere quale percorso triennale seguire.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Servizi correlati
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
C.so Valsesia, 111 Gattinara
-
CAP
13045
-
Orari
Lu-Ve dalle 08:15 alle 16:00
-
indirizzo
Via D’Adda, 33 Varallo Sesia
-
CAP
13019
-
Orari
Lu-Ve dalle 08:15 alle 16:00